партнеры
Среда 20 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и Мексика могут перейти на безвизовый режим

Вячеслав Володин и Эдгар Ромео Гарсия. Фото: vk.com/duma
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о безвизовом режиме с Мексикой в ходе встречи с председателем палаты депутатов генерального конгресса Мексики Эдгаром Ромео Гарсией. Законодатель прибыл в Москву для участия в международном форуме "Развитие парламентаризма". 
прочитано 1469 раз

По словам Володина, вопрос установления безвизового режима между двумя странами приобретает особую значимость. "Россия практически со всеми странами Латинской Америки подписала такого рода соглашение", – напомнил председатель нижней палаты.

ПО ТЕМЕ

Спикер отметил высокую результативность, которую демонстрирует развитие российско-мексиканских торговых и экономических отношений. Председатель Госдумы выразил надежду, что предстоящий межпарламентарий форум поможет выработать решения по многим значимым вопросам.

Помимо прочего, в ходе встречи Вячеслав Володин и Эдгар Ромео Гарсия обсудили вопросы борьбы с наркоторговлей и организованной преступностью. Не остались без внимания законодателей и проблемы терроризма и коррупции.

Фото: vk.com/duma

Международный форум "Развитие парламентаризма" пройдет 4-5 июня в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. В работе площадки примут участие более 500 делегатов из 100 стран мира.

В воскресенье, 3 июня, в российскую столицу начали пребывать официальные делегации во главе со спикерами парламентов. На Охотном Ряду проходят встречи председателя нижней палаты Вячеслава Володина с зарубежными коллегами.