партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва отчитала Вашингтон за бессмысленные санкции

Москва отчитала Вашингтон за бессмысленные санкции

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков набросился с критикой на американских коллег за введение очередных санкций. По его словам, такие меры лишь увеличивают напряженность в отношении между двумя державами.
прочитано 5247 раз

В своем выступлении Сафронков говорил о санкциях, которые были введены Соединенными Штатами против КНДР. Из-за ограничительных мер пострадали три российские компании и один гражданин страны.

ПО ТЕМЕ

Дипломат выразил разочарование в связи с решением американских властей. "Хотели бы услышать разъяснение от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны", – цитирует Сафронкова "Интерфакс".

По мнению дипломата, санкции являются не только неэффективными, но и незаконными.с точки зрения международного права. Сафронков уверен, что подобные действия Вашингтона не будут способствовать урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

"После смены администрации в США, санкции остаются по инерции константой американской политики", – отметил представитель России при ООН. Он добавил, что подобные действия негативно скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона.

Как писали Dni.Ru, специалисты Министерства финансов США сочли, что три российские компании сотрудничают с КНДР. Именно из-за этого, по официальной версии, организации попали под санкции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: