партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев запретил трогать село

Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ТАСС
В Краснодарском крае единороссы встретились с председателем партии, премьером Дмитрием Медведевым. Вместе они обсудили вопросы развития аграрных территорий, а также вопросы агрострахования.
прочитано 4357 раз

В законодательство в сфере агрострахования могут быть внесены изменения. Об этом заявил глава правительства, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. В Краснодарском крае он провел встречу с партийным активом, сторонниками "Единой России". Она была посвящена развитию аграрных территорий страны.

ПО ТЕМЕ

Так, речь шла об использовании земель сельскохозяйственного, развитии науки, увеличении производительности сельхозпродукции, ценообразовании на зерно. Речь зашла и о вопросе импортозамещении а аграрно-промышленном комплексе.

Медведев заявил, что считает недопустимым сокращение мер поддержки аграриев. "Я всегда говорю, что село трогать не дам. Потому что за последние годы мы добились огромных успехов, – подчеркнул он. – Я испытываю чувство гордости от того, как у нас развивается сельское хозяйство".

В ходе встречи был поднят и вопрос развития системы страхования посевов от чрезвычайных ситуаций и непогоды. Об этом заговорил председатель сельхозкооператива из Ставропольского края Алексей Лавриненко. По его словам, в настоящее время система страхования аграриев не отрегулирована.

"Действуют сложные формулы подсчета ущерба и процедуры доказывания страхового случая. Механизм получения страховки размыт", – сказал фермер. Он пояснил, что сейчас фактически получается, что фермеры, застраховавшие урожай не могут получить выплаты в случае, если например, часть урожая побьет градом. "Я, например, не страхуюсь", – сказал Лавриненко. Он предложил конкретизировать в законе механизм подтверждения ущерба от ЧС и непогоды и получения страховых выплат.

Медведев согласился, что правила в агростраховании должны быть понятней. "Мы подумаем, каким образом упростить практику применения правил о страховании в аграрном деле. И, наверное, есть смысл просто изменить законодательство на эту тему с тем, чтобы эта система была гораздо более понятной и прозрачной и для тружеников села", – сказал премьер.

Он отметил, что страховщики пользуются разного рода оговорками в договорах, а очень многие не страхуют урожай. "А те фирмы, которые этим занимаются – страховые, часть из них очень напоминают жульнические", – сказал Медведев. Он добавил, что сейчас случаев страхования – около 20%. "Но это все равно очень мало", – констатировал премьер.

Для "Единой России" встречи председателя партии Дмитрия Медведева с партийными активистами, а также сторонниками партии необходимы. Они помогают услышать мнение специалистов отрасли и выработать предложения, считает руководитель партийного проекта "Российское село", председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Он отметил, важность того, что такая встреча прошла в разгар уборочной кампании. "Партийцы услышали напрямую от председателя партии, какие программы, как в законодательном направлении, так и в работе самого аграрно-промышленного комплекса, будут разработаны в дальнейшем", – сказал он, напомнив, что на основе прошедших встреч с активом и форумов была выработана программа партии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ