партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
ЕС провоцирует Киев на насилие

ЕС провоцирует Киев на насилие

прочитано 5546 раз

Киев воспринимает санкционное давление на Россию в качестве поощрения дальнейшего насилия против собственного населения, живущего в Донбассе. При этом Евросоюз продолжает рассматривать возможность введения новых санкций.

ПО ТЕМЕ

Страны Запада используют санкции для оказания давления на Россию. При этом причиной для ограничительных мер они называют развитие украинского кризиса. Практика же показывает, что действия западных политиков приводят только к росту насилия. Однако это не останавливает страны Евросоюза от попыток введения новых санкций даже после того, как Россия способствовала прекращению огня в Донбассе.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что, по его мнению, введение международных санкций против России было воспринято Киевом как одобрение и призыв к дальнейшей агрессии против собственного народа на юго-востоке Украины. Таким образом, ошибочные политические решения западных политиков приводят только к негативным последствиям.

"Все, кто пытается давить на Россию, выбрали негодный путь. Санкции привели не к сокращению, а к дальнейшему росту насилия, киевские власти восприняли их как повод активизировать карательную операцию на юго-востоке страны, результатом чего стали новые разрушения и многочисленные человеческие жертвы", – цитирует РИА Новости Сергея Нарышкина. Он отметил, что даже сейчас, когда по настоянию России на Украине наконец объявлен режим прекращения огня, ситуация остается крайне напряженной, а Европейский союз обсуждает возможность введения новых санкций против Москвы.

При этом Нарышкин отметил, что и НАТО способствует агрессивной политике Киева. В частности, вызывают обеспокоенность разговоры о поставках на Украину оружия из ряда европейских стран, входящих в Североатлантический альянс. Несмотря на то что заявления украинской стороны были опровергнуты, спикер отметил, что "нет дыма без огня".

"По итогам саммита НАТО в администрации президента Порошенко сообщили о якобы намеченных поставках в эту страну летальных вооружений из третьих стран, и все они эту новость уже опровергли. Однако, как у нас говорят, нет дыма без огня", – рассказал Нарышкин. Тем не менее он надеется, что здравый смысл все равно победит и западные партнеры России примут верные решения.

"Пора уже нашим партнерам, что называется, включить голову. Вряд ли на это способны те, кто занимают властные кабинеты в Вашингтоне, но думаю, что остальные партнеры должны дистанцироваться от этой агрессивной политики и подумать наконец о том, что они являются суверенными, независимыми государствами и должны подумать о собственных национальных интересах", – подчеркнул Нарышкин. Иначе насилие на Украине будет крайне сложно остановить, даже несмотря на усилия России по обеспечению мира и стабильности в регионе.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ