партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Мэр Сан-Диего домогался секретаршу

прочитано 3349 раз

Мэр Сан-Диего домогался своего пресс-секретаря. Бывший конгрессмен, 70-летний Боб Филнер, руководивший вторым по величине городом Калифорнии, вынужден покинуть свой пост.

ПО ТЕМЕ

Обвинения в адрес мэра Сан-Диего выдвинула его бывшая пресс-секретарь Ирен Джексон. Она заявила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Филнера. Позже к обвинениям присоединились еще 17 женщин Все они утверждают, что чиновник трогал их и делал другие непристойные вещи.

Мэр был вынужден выступить с речью, в которой признал "недостойное поведение" по отношению к женщинам, При этом он подчеркнул, что не хотел обидеть их или вторгаться в чье-то "эмоциональное пространство".

Кроме того, политик отрицает обвинения в сексуальных домогательствах. "Я просто пытался наладить с женщинами более близкий контакт, но ничего плохого не имел в виду", – цитирует его Russia Today.

Как отметил Филнер, он принял решение уйти с поста градоначальника, поскольку обвинения стали напоминать подготовку к суду Линча. По его словам, он надеется на помощь городского совета. который защитит его от обвинений в сексуальных домогательствах.

"Я начал свою политическую карьеру с того, что встречался лицом к лицу с толпами линчевателей, и мне кажется, сейчас я тоже оказался перед такой толпой. В сознании толпы слухи становятся утверждениями, утверждения – фактами, а факты – доказательствами. Такие доказательства сексуальных домогательств и привели к требованиям моей отставки", – цитирует его НТВ.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ