партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Политика

Лукашенко: Я вытащил сома на 57 кг

прочитано 4328 раз

Александр Лукашенко порыбачил на реке Припять, один из пойманных им сомов весил 57 килограммов. В этом признался сам глава Белоруссии на правительственном совещании.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко рассказал, что в Гомельской области на реке Припять ему удалось выловить трех сомов, один из которых весил 57 килограммов. "Я лично сома на 57 килограмм вытащил. 57, 24 и семь килограмм – трех сомов поймал", – отметил президент на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства.

Реагируя на информацию президента о выловленном соме в 57 килограммов, вице-премьер правительства Михаил Русый сказал: "С меня ростом". "Но не весом же", – ответил ему Лукашенко. "Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую", – признался белорусский президент. По его словам, совсем недавно "на Припяти рыбы не было". "Но там навели порядок. Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает", – приводит слова белорусского лидера "Интерфакс". Президент России Владимир Путин тоже любит порыбачить. Недавно он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и главой правительства Дмитрием Медведевым провел выходные в одном из отдаленных районов Тувы. Там главе государства удалось поймать огромную щуку весом в 21 килограмм.

"Путин вытаскивал ее более трех минут, даже егерь, который оказался свидетелем рыбалки, сказал, что не видел такого улова", – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Последний раз Путин вместе с главой правительства отдыхал подобным образом в 2011 году в Астрахани. Тогда президент и премьер свой выходной также начали с рыбалки, а потом прошлись на катерах по реке.

комментарии

Ответить: