партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

КПРФ хочет вернуть ларьки

прочитано 5875 раз

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников предложил коренным жителям столицы узнать о привилегиях из его предвыборной программы. Он также считает необходимым не строить больше офисных зданий в пределах третьего транспортного кольца и вернуть в город "нужные ларьки".

ПО ТЕМЕ

Предвыборная программа кандидата от КПРФ предполагает введение ряда привилегий для коренных москвичей. "О привилегиях москвичи узнают, прочитав мою программу… Могу пока сказать, что предлагается надбавка к стипендии для студентов-москвичей, обучающихся в высших учебных заведениях", – сказал Мельников на пресс-конференции.

Помимо этого, кандидат от КПРФ предлагает не строить больше офисных зданий в пределах третьего транспортного кольца и вернуть в город "нужные ларьки", передает ИТАР-ТАСС. "Я считаю, нельзя создавать новые офисы в пределах третьего кольца", – сказал он на пресс-конференции, предложив "часть офисов, которые находятся в центре, по согласованию переводить в отдаленные районы Москвы". По мнению Мельникова, это позволит решить транспортные проблемы столицы.

"Я восстановлю те ларьки, которые нужны москвичам", – добавил он. "Если ларек нужен, он должен быть. Если его нужно привести в надлежащий вид, значит его надо привести в надлежащий вид", – подчеркнул кандидат в мэры.

Помимо Мельникова Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры столицы председателя "Справедливой России" Николая Левичева, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева и врио мэра столицы Сергея Собянина, сообщает РИА Новости. Кроме них документы для регистрации представили председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Стоит отметить, что на избирательных участках столицы во время досрочных выборов мэра 8 сентября будут работать видеокамеры, подключиться к которым сможет каждый желающий. Такое решение было принято на заседании городского правительства.

"Вы знаете, что такая система применялась на президентских выборах, показала свою эффективность. На региональных выборах, как правило, такие системы применяются крайне редко", – сказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, отметив, что это весьма не дешево и технически сложно.

"Тем не менее считаю, что в Москве необходимо создать систему видеонаблюдения по контролю за проведением выборов", – продолжил Собянин. По его словам, это повысит доверие граждан, обеспечит "действительно правильный подсчет голосов и правильную процедуру во время выборов".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: