партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Дмитрия Гудкова лишили слова

прочитано 5419 раз

Госдума приняла решение о лишении "эсера" Дмитрия Гудкова права выступления на девяти заседаниях палаты в связи с его поездкой в США и антироссийской речью на форуме правозащитной организации.

ПО ТЕМЕ

Вопрос о лишении слова на месяц депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова был вынесен на голосование палаты без обсуждения на пленарном заседании Госдумы. За принятие такого решения проголосовали 289 депутатов, против – 39, один воздержался.

Дисциплинарные меры в отношении Гудкова-младшего рекомендовала ввести профильная комиссия по депутатской этике. Ее замглавы Андрей Андреев предложил лишить слова Дмитрия Гудкова на девять пленарных заседаний за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы и других лиц, и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному собранию России".

Еще 20 марта комиссия рассмотрела запрос представителей всех четырех фракций в связи с поездкой Гудкова в Америку и кроме лишения слова предложила справороссу публично извиниться и сдать свой мандат. Тогда в своем обращении депутаты просили комиссию "дать оценку действиям Дмитрия Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме, проведенном организацией Freedom House с участием членов Сената, в том числе автора антироссийского "закона Магнитского" Джеймса МакГоверна".

Они подчеркнули, что доклад Гудкова носил "жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию нашей страны". Авторы запроса отметили, что Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности, когда уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в "региональную" неделю. Кроме того, Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. По мнению депутатов, подписавших обращение, доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского, сообщает РИА Новости.

Гудкова-младшего осудил и лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов за то, что он не согласовал поездку с фракцией. Позже Дмитрий Гудков и его отец Геннадий были исключены из рядов партии.