партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Над Чавесом провели ритуал

прочитано 6368 раз

Представители коренных народов Венесуэлы провели ритуал за полное выздоровление президента Уго Чавеса. Ритуал призван разрушить плохое энергетическое начало, которое, по замыслу организаторов, должно было сгореть в огне.

ПО ТЕМЕ

Ритуал, в ходе которого индейцы зажгли священный огонь, был организован в одном из центральных районов Каракаса, сообщает РИА Новости. Перед этим участвовавшие в мероприятии коренные жители страны – от мала до велика – исполняли ритуальные танцы и произносили молитву за здоровье "команданте".

"Пепел от костра должен быть брошен в реку, чтобы сила воды унесла всю плохую энергию, собранную в этом ритуале, чтобы ей не было возврата. А президент Чавес скорее выздоровел", – сказала одна из индейских лидеров по имени Бетания.

Как писали Дни.Ру, Уго Чавес 18 февраля вернулся в Венесуэлу из Гаваны, где более двух месяцев проходил лечение после онкологической операции. Сейчас он находится в военном госпитале Каракаса. При этом венесуэльский лидер продолжает руководить страной. Уго Чавес на протяжении пяти часов давал в письменной форме указания своему кабинету министров. Об этом сообщил вице-президент республики Николас Мадуро.

Ввиду легочной недостаточности врачи установили Чавесу трахеальную трубку, которая временно не позволяет ему говорить, поэтому он общался с министрами "в письменной форме и используя другие способы достижения взаимопонимания", уточнил Мадуро. По его словам, были проведены "три рабочие сессии общей продолжительностью пять с половиной часов". "Глава государства вел себя в высшей степени энергично, – цитирует вице-президента ИТАР-ТАСС. – Он передал нам, что несказанно счастлив снова находиться в своем любимом Каракасе".

Чавес обсудил с министрами пути решения экономических проблем в Венесуэле, а также ход "выполнения социальных программ национального масштаба". По итогам совещания "были приняты очень важные решения экономического характера, в том числе по противодействию агрессии против национальной денежной единицы со стороны врагов нашего государства".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%