партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Прохоров создал новую партию

прочитано 5317 раз

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров объявил о создании партии "Гражданская платформа". При этом вступать в нее он не планирует, а дата учредительного съезда партии не будет широко объявляться.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мы объявляем о том, что мы начиная с сегодняшнего дня регистрируем новую политическую силу, – сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве. – Партия будет называться "Гражданская платформа", в нее будут входить всего 500 человек – минимальное для регистрации партии число ее членов".

Цель партии, по его словам, – "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. Миллиардер заявил, что его партия планирует принять участие в выборах в единый день голосования 14 октября. "Сейчас мы пока только оформляемся... Но к осенним выборам наша готовность будет максимальной", – сказал Прохоров. При этом он отметил, что "не собирается гоняться за всеми выборами".

"Гражданская платформа", по его словам, открыта для контакта со всеми, в том числе и с властями. Михаил Прохоров также заявил, что сам не намерен в вступать в партию. "Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам", – подчеркнул Прохоров.

По его словам, дата учредительного съезда партии также не будет объявляться в СМИ. "Те люди, которые будут в партии, – люди, которых вы не знаете. Там не будет громких имен", – добавил он.

Приоритетом "Гражданской платформы" станут муниципальные выборы в городах "500 плюс". "Именно там живут наиболее деятельные люди – это каркас России", – цитирует Прохорова РИА Новости. По его словам, победа в этих городах очень важна для партии.

Экс-кандидат в президенты России не исключает для себя возможности принять участие в выборах мэра Москвы, но только в случае победы на праймериз. "Я такую возможность для себя не исключаю, – сообщил бизнесмен. – Мы будем проводить праймериз, по результатам которых будут происходить выдвижения кандидатов на выборы любого муниципального образования".

Миллиардер также заявил, что не будет принимать участия в протестных акциях, в частности, в запланированном на 12 июня "Марше миллионов". "Я в них участия лично принимать не буду, потому что я не вижу позитивной повестки", – заключил Прохоров. По его мнению, повестка акций протеста себя изжила.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: