партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

МИД закрыл Сирию для россиян

прочитано 4161 раз

Сотрудники Министерства иностранных дел России призвали соотечественников отказаться от поездок в Сирию, где сохраняется сложное положение. Туроператоры пообещали приостановить продажу путевок.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов, – отмечается на официальном сайте внешнеполитического ведомства. – С учетом этого рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию".

Отечественные туроператоры заверили, что продажа путевок в это ближневосточное государство будет приостановлена. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что всего несколько тысяч соотечественников за целый год посещают Сирию. В настоящее время в стране находятся десятки россиян, передает РИА Новости.

Напомним, что народные волнения в Сирии продолжаются около двух месяцев. Первые масштабные столкновения возникли в городе Дераа, после чего акции протеста с требованием проведения реформ, распространились и на другие районы. В результате стычек манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли многие люди.

В конце апреля власти Сирии распорядились провести крупную военную операцию в Дераа. Ее целью называлось "возвращение спокойствия в город и восстановление в нем безопасности". Армии удалось подавить все очаги вооруженного сопротивления, после чего в жилых районах начались зачистки. В Дамаске объявили, что в ходе операции были захвачены десятки членов террористических группировок и большое количество оружия. Согласно официальным данным, в ходе столкновений в Сирии были убиты 70 гражданских лиц и около 80 солдат и полицейских. По подсчетам оппозиционных политиков, жертвами стали свыше 500 человек.

В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел по телефону переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, в ходе которых выразил глубокую обеспокоенность осложнением гуманитарной ситуации в ряде городов. Генсек призвал главу государства немедленно прекратить насилие и массовые аресты мирных демонстрантов, провести расследование всех убийств, начать диалог и политическими противниками и приступить к всеобъемлющим реформам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: