партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава ЦИК опроверг Зюганова

None
прочитано 7793 раза

Глава Центризбиркома Владимир Чуров разошелся во мнениях с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о проблемах, с которыми коммунисты сталкиваются на местных выборах.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в субботу руководитель государства проводил встречу с представителями думских фракций. Как писали Дни.Ру, российский лидер призвал политиков активнее отстаивать трудовые права граждан и взять под контроль расходование средств, выделяемых на программы занятости населения.

Кроме того, в ходе беседы обсуждались вопросы предстоящих весной региональных выборов. Геннадий Зюганов сообщил главе государства о том, что каждому пятому кандидату от коммунистов было отказано в регистрации для участия в мартовских выборах. В понедельник глава ЦИКа уточнил, что было снято не 20%, а всего 6% кандидатов от КПРФ, передает Единый российский портал.

"Я буду ставить вопрос о том, что один из лидеров политических партий посмел обмануть даже президента, доложив, что у него якобы 20% кандидатов сняты, не зарегистрированы", - заявил Чуров на заседании Координационного совета по защите избирательных прав граждан.

Чуров рассказал, что все представленные в Госдуме партии по числу случаев отказа в регистрации находятся в примерно сопоставимом положении. Руководитель Центризбиркома также указал, что еще более высокий процент отсева кандидатов имеют непарламентские партии - "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России". Чуров констатировал, что в настоящее время предвыборная кампания "идет весьма спокойно - количество жалоб незначительное".

Ранее глава Центризбиркома выразил уверенность, что многие жители страны примут участие в голосовании, сообщает "Российская газета". "По мартовским выборам будет хорошая активность, потому что партии ведут активную борьбу к местным и региональным выборам", - заявил Владимир Чуров.

комментарии