партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

За планы НАТО обещают миллион

прочитано 8531 раз

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал отдать один миллион долларов тому, кто докажет мирный характер планов Североатлантического альянса в отношении России.

ПО ТЕМЕ

"Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России", - написал он на русском и английских языках в пятницу в своем микроблоге Тwitter. "На такое благое дело можно бы потратить и сотни миллионов долларов, если только мы смогли бы убедиться, что страны-члены альянса действительно прекратили работу своих специализированных подразделений, которые занимаются разработкой военного, в том числе ядерного планирования", - сказал посол РИА Новости, комментируя этот пост.

По словам Рогозина, "решение этого вопроса даже неизмеримо деньгами, настолько он столько важен с точки зрения установления в Европе вечного мира". Однако посол тут же оговорился, что лично у него миллиона долларов нет, однако "не жалко никаких денег, даже если они у меня и были бы, чтобы потратится на эту благородную цель". "К сожалению, та информация, которая есть у нас, точнее, планы проведения в Прибалтике военных учений против условного противника, который называется "Восточная земля", говорит о том, что пока еще в Североатлантическом альянсе чрезвычайно сильны тенденции рассматривать именно Россию в качестве условного противника, и это печально", - сказал постпред.

Напомним, что накануне Рогозин в интервью "Русской службе новостей" заявил, что он сомневается в словах генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена о том, что НАТО - не враг России.

"Я уверен, что генеральный секретарь НАТО господин Андерс Фог Расмуссен говорит искренне о том, что НАТО не является врагом для России. Возможно, он лично в это верит", - сказал Рогозин. И продолжил: "Мы словам не верим, слезам тоже не верим, тем более крокодиловым. Мы доверяем только анализу информации о реальных делах".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ