партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
23:22
29 марта 2010

Россия и США объединят силы против террора

поделиться

Президент России Дмитрий Медведев призвал американского лидера Барака Обамы объединить усилия Москвы и Вашингтона в сфере борьбы с терроризмом. Руководители двух стран в ходе телефонной беседы договорились обсудить эту тему в ходе переговоров в Праге в апреле 2010 года.

Разговор состоялся по инициативе президента США, который решил не ограничиваться письменным соболезнованием в связи с терактом в московском метро. Барак Обама счел необходимым лично передать слова солидарности и поддержки своему российскому коллеге, сообщает РИА Новости.

Глава американского государства подчеркнул, что Вашингтон полностью поддерживают борьбу Москвы с терроризмом и готов сделать все возможное, чтобы справиться с этим злом и наказать виновных. В ответ Дмитрий Медведев выразил признательность за соболезнования и заметил, что противостояние экстремизму является одной из наиболее востребованных сфер взаимодействия двух стран. "Необходимо объединить усилия и сотрудничать, чтобы террористическая угроза не оккупировала всю планету", - отметил российский лидер.

Руководители государств подтвердили намерение подробно обсудить этот и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Праге, на которой планируется подписать новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ