Лента новостей

Пятница 26 апреля

22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепт: сом в солодовой карамели с полбой

2653

У каждой хозяйки должно быть "коронное блюдо". Что-нибудь такое, что не приготовишь на скорую руку. Блюдо с красивой подачей и интересными ингредиентами. Необычным рецептом приготовления сома в солодовой карамели с рассыпчатой полбой, маринованными овощами и соусом из водорослей с "Дни.ру" поделился шеф-повар питерского ресторана "Ко Ко Ко" Игорь Гришечкин.

Вам понадобится: сом копченый 1 кг, квасная глазурь 100 граммов, овощи брунуаз 100 граммов, стебель петрушки 10 граммов, лук-фри 15 граммов, соус для сома 150 граммов, полба 50 граммов

Для овощей брунуаз: лук 100 граммов, морковь 100 граммов, соль, сахар и уксус по вкусу, лавровый лист 2 штуки.

Для квасной глазури: квас из солодового экстракта 80 граммов, соевый соус 10 граммов, рыбный соус 10 граммов, мисо паста 20 граммов.

Для лука-фри: лук 100 граммов, мука 30 граммов, соль по вкусу, масло растительное 300 граммов

Для соуса: сухие водоросли комбу 10 граммов, вино белое 100 мл, лук 100 граммов, морковь 100 граммов, лавровый лист 2 штуки, семена фенхеля 2 грамма, сливочное масло 100 граммов.

Способ приготовления

Сома разделываем на филе, снимаем с кожи, нарезаем порционные куски. Полбу варим в большом количестве воды 5-8 минут. Откидываем на сито, даем как следует стечь.

Маринуем овощи. Лук и морковь режем мелким и аккуратным кубиком. Готовим маринад. 300 мл воды примерно доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Должен получится яркий маринад со всеми оттенками вкусов. Добавляем горошек, перец и лавровый лист. В горячий маринад добавляем нарезанные овощи и даем настояться в течение двух часов. Затем откидываем овощи на сито.

Для приготовления красной глазури соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Готовим лук-фри. Нарезаем его тонкими кольцами, обваливаем в подсоленной муке и жарим при 180 градусах в большом количестве масла до золотистого цвета. Обсушиваем на бумаге, затем рубим в мелкую крошку. Кожу сома также жарим в этом же масле, обсушиваем на бумаге и рубим в мелкую крошку. Объединяем лук и жареную кожу.

Для приготовления соуса для сома кости рыбы промываем, заливаем литром воды, добавляем овощи, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут на среднем огне. Затем в бульон добавляем сушеные водоросли комбу, специи и варим еще 15 минут. Процеживаем и выпариваем бульон в два раза. Затягиваем его сливочным маслом (добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, постоянно вмешивая венчиком). Добавляем по вкусу выпаренное в два раза белое вино и соль.

Филе сома смазываем карамелью и запекаем в духовке при 180 градусах 8-10 минут. Полбу прогреваем, замешиваем с маринованной морковью и луком, нарубленным стеблем петрушки без листьев, и выкладываем в центр тарелки. Сверху кладем рыбу в карамели, ее посыпаем хрустящей крошкой из лука фри и рыбьей кожи. Соус для сома подаем отдельно.

ДНИ в Telegram

15 января 2020, 16:22
Фото: Пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.