партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Родители держали детей на цепи

прочитано 5094 раза

В Орловской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении родителей, которые держали своих несовершеннолетних детей на цепи. В настоящее время мать детей задержана, отец разыскивается полицией.

ПО ТЕМЕ

Подозреваемые, являясь законными представителями своих малолетних детей (мальчиков 2008-го и 2010-х годов рождения), издевались над ними и сажали на цепь. Такие меры воспитания применялись к детям в моменты их баловства. "Со слов сожителя матери детей, мальчиков привязывали к кровати и стене веревками и металлическими цепями в те моменты, когда они баловались или что-то ломали", – сообщили в пресс-службе МВД по Орловской области.

Установлено, что привязывали мальчиков веревками и металлическими цепями за ноги и шею к стене и кровати ежедневно, передает "Интерфакс". В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в Центр социальной реабилитации несовершеннолетних Хотынецкого района Орловской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Мальчиков, прикованных цепями к кровати, случайным образом обнаружил сосед семьи. Сразу после сообщения в полицию сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних изъяли детей и поместили их в реабилитационный центр. "В настоящее время решается вопрос о лишении родителей родительских прав", – добавил представитель МВД по Орловской области.

По информации представителя полиции, у матери пострадавших мальчиков есть еще четверо детей. В отношении троих из них ее уже лишили родительских прав, еще одна восьмилетняя девочка проживала вместе с ней, сообщают "Вести.Ru". В настоящее время женщина стоит на учете как осужденная с отсрочкой приговора. Ей назначена выплата алиментов на детей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ