партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ребенок два года прожил с козами

прочитано 9523 раза

В городе Шахты Ростовской области двухлетний ребенок всю жизнь провел в загоне для коз, куда его поместила мать. Мальчик не умеет разговаривать и боится взрослых.

ПО ТЕМЕ

Двухлетний Саша жил в небольшом загоне площадью два на три метра. Когда мальчик начал ходить, его 40-летняя мать поставила загородку из досок, чтобы ребенок не мог выбраться на улицу. Большую часть времени он проводил с козами, мать иногда лишь варила ему суп.

Обнаружили ужасающие условия органы опеки вместе с комиссией по делам несовершеннолетних во время проверки. "В доме стояло зловоние, было очень грязно. Ребенок сидел раздетый в холодном доме. Каждый час пребывания здесь мог стать для него последним. Мы сразу забрали малыша", – рассказала исполняющая обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОП №1 УМВД Шахт Ирина Бочкова.

Специалисты отвезли мальчика в городскую детскую больницу. "Мальчик отказывался спать в люльке, забирался под кровать и пытался на полу спать", – сообщила заведующая инфекционным отделением детской городской больницы Шахт Наталья Симонина.

"Маугли" не умеет ни держать ложку самостоятельно, ни разговаривать. Он боится взрослых и забивается в угол. Ребенок бил стекла и ломал мебель. Мальчик не реагировал даже на игрушки, пишут Life News.

После обследования медики констатировали, что ребенок отстает в развитии, также у него большой недобор веса – 30%. Сейчас мальчик находится в приюте. В отношении его матери возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". В суд направлен иск с требованием лишить ее родительских прав.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%