партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Утонул болгарский митрополит

None
прочитано 7815 раз

Болгарский митрополит Кирилл утонул во время ловли мидий. Его тело было найдено на берегу Черного моря на пляже близ Варны.

ПО ТЕМЕ

В больнице святой Марины, которая расположена в Варне, подтвердили факт смерти митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла. В настоящее время там проводят следственные действия.

Однако уже известно, что митрополит был большим любителем ловли мидий. Для этого он и пошел утром 9 июля к морю на пляж Фракии. Умер он, судя по всему, в результате трагического случая, информируют "Вести.Ru".

Стоит отметить, что еще накануне смерти митрополит чувствовал себя отлично, общался с друзьями по телефону и собирался с ними встретиться в ближайшие дни. Близкие говорят, что митрополит Кирилл "был человеком с душой ребенка".

Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл, в миру Богомил Петров Ковачев, родился 8 июня 1954 года. Митрополит Кирилл являлся епископом Болгарской православной церкви, а также управляющим Варненской митрополией с 1989 года. После кончины патриарха Максима с 10 ноября 2012 года он являлся местоблюстителем патриаршего престола.

С именем священнослужителя связаны несколько скандалов. Так, в 2011 году его уличили во владении престижным автомобилем Lincoln MKZ Hybrid. Фотографии Кирилла за рулем элитной машины возродили дебаты по поводу доходов высших церковных иерархов. Как сообщают Life News, в 2012 году стало известно, что до принятия сана Кирилл являлся агентом Государственной безопасности – секретной службы Болгарии во времена коммунистической диктатуры.

комментарии