партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Происшествия

ФСБ пресекла контрабанду золота

прочитано 3349 раз

В Красноярском крае задержан мужчина, который организовал незаконный канал поставки золота. Для того чтобы отвлечь от себя подозрения и избежать наказания, злоумышленник перевозил драгоценный металл по частям. В сообщницы он взял знакомую, которая проживала недалеко от него. Сотрудники ФСБ изъяли у преступников около двух килограммов золота.

ПО ТЕМЕ

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Красноярске, при осмотре автомобиля находящегося под управлением упомянутого лица, в ящике между передними сидениями обнаружен полимерный контейнер, содержащий природное золото", – сообщили в ФСБ. Задержанный гражданин подтвердил содержание контейнера.

Преступник также рассказал о фактах передачи своей подельнице драгоценного металла. Кроме того, мужчина показал квартиру, в которой была обнаружена оставшаяся часть золота. Они вместе с сообщницей хранили ее по месту жительства в Советском районе Красноярска. Как отметил мужчина, впоследствии он планировал продать эту часть металла жителю Новосибирска, передает ИТАР-ТАСС.

Первая и вторая части золота находилась в автомобилях мужчины и его сообщницы "Он решил избежать наказания и разделил сбываемый им драгоценный металл на три части, стоимость каждой из которых в отдельности не позволяла квалифицировать данное противоправное деяние как преступление. Уголовная ответственность наступает при незаконном обороте золота на сумму от 1,5 миллиона рублей", – пояснили в силовом ведомстве, добавив, что ранее задержанный уже был осужден за аналогичное преступление в Республике Бурятия и приговорен к двум годам лишения свободы.

В результате проведенных оперативных и следственных действий из незаконного оборота изъято около двух килограмм природного золота стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей "Незаконный оборот драгоценных металлов", составляет пять лет лишения свободы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ