партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Происшествия

Пираты освободили россиянина

прочитано 2252 раза

Гвинейские пираты освободили захваченный у берегов Африки контейнеровоз Hansa Marburg. Четверо моряков, среди которых один россиянин, двое украинцев и один гражданин Кирибати, отпущены на свободу, спустя месяц пребывания в плену.

ПО ТЕМЕ

Состояние заложников удовлетворительное. Сейчас они проходят медицинское обследование в Германии. Немецкая судоходная компания Leonhardt and Blumberg, которой принадлежит контейнеровоз, не стала давать никаких комментариев по поводу освобождения моряков. Таким образом, пока не известно, пришлось ли платить выкуп за их свободу, передает "Интерфакс".

Напомним, 22 апреля примерно в 130 милях от берегов Экваториальной Гвинеи у побережья африканского государства пираты напали на шедший под флагом Либерии контейнеровоз Hansa Marburg и похитили четверых членов экипажа. О требованиях похитителей информации не поступало. В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у африканских берегов. За минувшие три месяца в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Как писали Дни.Ру, в начале февраля в международных водах в районе Гвинейского залива нигерийскими пиратами было захвачено судно Esther C, принадлежащее британской компании Carisbrooke Shipping Ltd. На нем находились девять филиппинцев, один румын и двое россиян – капитан судна Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев.

Пираты увели с собой на берег румына и двух россиян, филиппинцы остались на борту судна. В качестве выкупа похитители запросили деньги. Позже появилась информация, что моряки отпущены на свободу. Однако не сообщается, были ли выполнены требования пиратов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ