партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
Происшествия

Пираты освободили россиян

прочитано 3440 раз

Пираты освободили пятерых российских и польских моряков, которые были захвачены в прошлом месяце у берегов Нигерии. Об этом сообщила компания-оператор их судна MV City of Xiamen.

ПО ТЕМЕ

"Все моряки чувствуют себя нормально", – приводит "Интерфакс" сообщение компании Sunship Schiffahrtskontor. В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у африканских берегов. За минувшие три месяца в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Напомним, в конце апреля у побережья Экваториальной Гвинеи пираты напали на контейнеровоз и похитили четырех моряков, среди которых был один россиянин и два украинца. А в начале февраля в районе Гвинейского залива нигерийскими пиратами было захвачено судно Esther C, принадлежащее британской компании Carisbrooke Shipping Ltd. На нем находились девять филиппинцев, один румын и двое россиян – капитан судна Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев. Пираты увели с собой на берег румына и двух россиян, филиппинцы остались на борту судна.

В середине февраля в этом же районе пираты напали на судно Armada Tuah 101 и похитили шесть членов экипажа, в том числе гражданина России. Тогда моряки были освобождены через неделю. Сообщалось также, что нигерийские пираты, захватившие в плен российского, трех украинских и двух индийских моряков, просят выкуп 200 миллионов найра, что составляет миллион евро, за их освобождение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ