партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Освобождены российские моряки

прочитано 3037 раз

Трое моряков, похищенные пиратами у побережья Нигерии с судна Esther C в начале февраля, освобождены. Среди них два россиянина – Валерий Виноградов и Андрей Кренев.

ПО ТЕМЕ

По данным МИД России, освобождены капитан судна Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев. Сообщалось, что пираты выдвигали владельцам судна требования о выкупе. Были ли их требования выполнены, не сообщается, передает РИА Новости.

20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с заложниками. Захваченные капитан судна Валерий Виноградовов, старший механик Андрей Кренев и гражданин Румынии, который находится вместе с ними, рассказали о своем положении.

"По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования", – отмечает МИД России.

Как писали Дни.Ру,, в начале февраля в международных водах в районе Гвинейского залива нигерийскими пиратами было захвачено судно Esther C, принадлежащее британской компании Carisbrooke Shipping Ltd. На нем находились девять филиппинцев, один румын и двое россиян – капитан судна Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев. Пираты увели с собой на берег румына и двух россиян, филиппинцы остались на борту судна.

В середине февраля в этом же районе пираты напали на судно Armada Tuah 101 и похитили шесть членов экипажа, в том числе гражданина России. Тогда моряки были освобождены через неделю. Сообщалось также, что нигерийские пираты, захватившие в плен российского, трех украинских и двух индийских моряков, просят выкуп 200 миллионов найра, что составляет миллион евро, за их освобождение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ