партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

Пираты захватили россиянина

прочитано 4479 раз

Нигерийские пираты захватили в плен одного российского, трех украинских и двух индийских моряков. Они входили в состав экипажа судна Armada Tuah 101, на которое в минувшее воскресенье было совершено нападение.

ПО ТЕМЕ

Международное морское бюро со штаб-квартирой в Лондоне сообщило, что 17 февраля примерно в 80 километрах от нигерийского побережья пираты напали на судно Armadah Tuah.

Отмечается, что в ходе нападения на эксплуатируемое нигерийской компанией-оператором Armada Century вспомогательное судно Armadah Tuah, ходившее под флагом Малайзии, пираты захватили только находившихся на борту иностранцев. Нигерийцы, входившие в состав экипажа, впоследствии перегнали оставленное морскими разбойниками судно к берегу. Официальных заявлений силовых структур Нигерии по инциденту с судном Armadah Tuah пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС. В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у побережья Нигерии. За минувшие десять дней в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Напомним, в феврале у берегов Нигерии на британское судно Esther-C с несколькими россиянами на борту было совершено пиратское нападение. Сообщалось, что моряки при захвате судна не пострадали, при этом местоположение захваченных российских моряков осталось неизвестным, пишет газета "Взгляд".

А в октябре 2012 года сообщалось об освобождении в Нигерии шести российских моряков и одного эстонца, захваченных с буксира Bourbon Liberty 249 у острова Бонни гвинейскими пиратами 15 октября.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ