партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Задержана участница Pussy Riot

прочитано 12488 раз

Еще одна участница панк-группы Pussy Riot, устроившей скандальную акцию в Храме Христа Спасителя, задержана правоохранительными органами и находится в УВД по Центральному округу Москвы. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, ранее задержанная находилась в статусе свидетеля по данному делу, однако в четверг ее вызвали на допрос и переквалифицировали статус на подозреваемую. В отношении девушки также возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", передает "Интерфакс".

Как сообщили в столичном главке МВД, в полицию в сопровождении адвоката пришла девушка для дачи свидетельских показаний по скандальному делу, сообщает "Русская служба новостей". В это время там находились работники храма и сотрудники службы его охраны. Они и заявили, что девушка – еще одна участница Pussy Riot.

Принадлежность девушки к скандальной панк-группе подтверждается записями выступлений группы, выложенными в Интернете, и видео с камер наблюдения, установленных в храме, отмечают Life News. Также известно, что полиция уже на раз ее задерживала, но девушка представлялась разными именами. Сейчас устанавливаются ее истинные личные данные. Адвокат Николай Полозов назвал ее имя, Ирина.

Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в Храм Христа Спасителя, надев маски, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы – три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, были задержаны на следующий день, 4 марта. Решение об их аресте действительно до 24 апреля. По факту выходки было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Активисткам панк-группы грозит до семи лет лишения свободы.

Как писали Дни.Ру, среди участниц наделавшей много шума панк-группы оказались художницы, актрисы и экс-активистки арт-группы "Война". На официальном сайте "Войны" говорится, что Толоконникова и другой активист арт-группы Петр Верзилов были изгнаны из коллектива в 2009 году за провокацию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: