партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Происшествия

Сгорел крупнейший в Азии рынок специй

прочитано 2302 раза

Крупнейший в Азии рынок специй сгорел в штате Андхра-Прадеш на юге Индии. Рынок в Гунтуре сезонный и работает с февраля по май. Оборот рынка за этот период оценивается в 250 миллионов долларов. Пожар произошел в самый пик сезона торговли перцем.

Огонь уничтожил около 500 лавок и не менее 40 складских построек в городе Гунтур, расположенном на 300 километров юго-восточнее столицы региона города Хайдерабад.

Десять пожарных расчетов на протяжении четырех часов тщетно пытались спасти рынок. По предварительным данным РИА "Новости", причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Сгорело около 300 тысяч мешков с перцем чили по 40 килограммов каждый. Ущерб от пожара оценивается в 50 миллионов долларов.

Индийский штат Андхра-Прадеш славится высоким качеством выращиваемого там перца чили - обязательного ингредиента большинства блюд национальной кухни. На долю региона приходится 46% производства этого перца в стране.

Пожар на рынках в Индии - не редкость. В апреле огонь уничтожил крупнейший в Азии цветочный базар в городе Колката. Там сгорело более 250 лавок. В апреле на крупнейшем в стране оптовом рынке сгорели 2,5 тысячи магазинов. Прибывшие на место происшествия пожарные не смогли предотвратить катастрофу из-за нехватки водопроводной воды. Ущерб оценивался в 250-300 миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ