партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ошибка террориста спасла сотни жизней

прочитано 1490 раз

Германская полиция задержала на вокзале мужчину, которого подозревают в организации терактов на немецкой железной дороге. По данным прокуратуры, это один из обвиняемых по делу о "бомбах в чемоданах". Во время операции по задержанию подозреваемого, полиции пришлось на пять часов закрыть главный вокзал Киля, чтобы избежать какой бы то ни было угрозы для безопасности пассажиров. Сейчас идет допрос задержанного, который предстанет в воскресенье перед следственным судьей Федерального суда в Карсруэ. Там ему будет избрана мера пресечения.

ПО ТЕМЕ

Согласно официальным данным, в ходе возбужденного федеральной прокуратурой дела против "неизвестных лиц, подозреваемых в связи с террористической организацией", сотрудники криминальной полиции заметили на видеопленках камер наблюдения центрального вокзала Кельна двух подозреваемых "южной наружности".

Напомним, что 31 июля на вокзалах Дортмунда и Кобленца были найдены чемоданы с бомбами и таймерами. Их должны были включить за 10 минут до прибытия поездов в города. Взрыватели были запущены, но не сработали. По предварительной версии, преступники неверно установили взрывные устройства. И именно эта техническая ошибка террористов спасла жизнь сотням человек.

Кроме того, в чемоданах следователи нашли "бумажки с арабскими буквами и номерами телефонов в Ливан". Как подчеркнул представитель федеральной криминальной полиции, в чемоданах также находились пакеты с арабской едой, по наклейкам на которых удалось установить, где и когда они были куплены. В интересах следствия другие подробности дела представитель следствия не сообщил.

#{more}Как рассказали РИА "Новости" в федеральной прокуратуре, 31 июля в бюро находок центрального вокзала Дортмунда был сдан бесхозный чемодан, в котором находились емкость с газом пропан, три бутылки с бензином, взрывное устройство и три моноблока. В этот же день в бюро находок вокзала в Кобленце был сдан аналогичный чемодан с пропаном.

"В связи с совпадением по времени обнаружения обеих опасных находок прокуратура возбудила в отношении неизвестных лиц уголовное дело по подозрению в членстве в террористической организации, которое уже назвали "делом о бомбах в чемоданах".

Представитель прокуратуры отметил, что в случае взрыва, последствия быть "по меньшей мере сопоставимы" с результатами лондонских терактов летом прошлого года, когда более 50 человек погибли и несколько сотен получили ранения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ