партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пограничники спасли россиян

прочитано 2278 раз

У берегов Камчатки российские пограничники задержали браконьерское тайваньское судно, на борту которого находились заложники. Во время осмотра шхуны, в отдельной изолированной каюте были обнаружены трое граждан России. Они рассказали, что они являются казаками отдельного казачьего войска Сахалина и зафрахтовали судно у тайваньской фирмы. Однако каким образом они оказались в заложниках до сих пор неизвестно.

ПО ТЕМЕ

Скорее всего, по предположениям российской стороны, казаки находились на судне в качестве наблюдателей от фрахтователей, однако когда шхуна вышла на браконьерский промысел, россиян заперли в каюте, чтобы "не препятствовать преступной деятельности".

Примечательно, что во время досмотра на шхуне было найдено более 50 тонн мороженой рыбы лососевых пород. Документы на груз и разрешение на ведение промысловой деятельности у экипажа отсутствовали. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства. Экипаж корабля состоял из 28 человек, среди которых граждане Китая, Тайваня, Индонезии и Вьетнама.

#{more} В свою очередь, тайваньские власти заявили, что пока не располагают информацией о задержании судна, передает РИА "Новости". "Об инциденте с тайваньским судном я узнал от вас. Мы связались с департаментом рыболовства правительства Тайваня, однако у них также пока нет никакой информации по этому поводу", - сказал официальный представитель МИД Тайваня Майкл Лю.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ