партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У сенатора изъяли $300 тысяч

прочитано 1526 раз

У сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна изъяли $300 тысяч в ходе спецоперации, проведенной ФСБ в Москве. Спецоперация проводилась 2 июня. РИА "Новости" не удалось связаться с Чахмахчяном, мобильный телефон которого отключен. Другие сенаторы сказали, что не располагают никакой информацией о происшедшем.

"Я не в курсе", - сказал, в частности, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Леонид Рокецкий, возглавляющий комитет Совета Федерации по местному самоуправлению, чьим заместителем является Чахмахчян, также не располагает информацией о происшедшем.

Чахмахчян в пятницу, 2 июня, в первой половине дня участвовал в заседании Совета Федерации. Он представляет в Совете Федерации Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия.

Спецслужбы проверяли информацию о том, что крупные чиновники берут взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты. Сотрудники ФСБ говорят, что речь шла о сумме в пять раз больше - $1,5 миллиона. Остальные деньги должны были поступить на банковский счет. Сам сенатор постоянно обращал внимание сотрудников ФСБ на свою депутатскую неприкосновенность.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ