партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Торонто готовились взорвать

прочитано 2107 раз

Полиция и спецслужбы Канады заявляют, что в крупнейшем городе страны - Торонто - и его окрестностях удалось предотвратить серию террористических акций. Правоохранительные органы арестовали по подозрению в подготовке терактов 17 человек, 12 задержанным уже предъявлены обвинения в использовании огнестрельного оружия и взрывчатых материалов с целью совершения террористического нападения. Как ожидается, аналогичные обвинения будут предъявлены пятерым другим несовершеннолетним арестованным.

ПО ТЕМЕ

Полиция считает, что эта группа планировала целую серию взрывов, передает ВВС. По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, целью были канадские учреждения и экономическая инфраструктура. Однако в детали глава канадского правительства не стал вдаваться.

В ходе полицейских облав были найдены три тонны аммиачной селитры - обычного сельскохозяйственного удобрения, которое, однако, часто используется для изготовления бомб. Так, при взрыве административного здания в Оклахома-сити в 1995 году, унесшего жизни 168 человек, была использована тонна этого вещества.

Все обвиняемые - выходцы из мусульманской общины. Как заявляют официальные лица, обширные свидетельства указывают на то, что в этот заговор была вовлечена группа канадских жителей, законно проживавших в стране.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ