партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Иордания поймала аз-Заркави?

прочитано 1579 раз

Служба общей безопасности Иордании задержала одного из лидеров международной террористической сети "Аль-Каида" в Ираке. По обнародованной информации, задержанный, имя которого не раскрывается, совершил множество преступлений, в числе которых похищения и убийства "иорданцев и граждан арабских государств", ограбления следовавших из Иордании в Ирак грузовых автомобилей. Детали этой "исключительной операции спецслужб" будут сообщены во вторник.

Уже известно, что задержанный является одним из лидеров действующей в Ираке ячейки "Аль-Каиды" - группировки выходца из Иордании Абу Мусаба аз-Заркави. Операция по его задержанию была проведена в Ираке, а не в Иордании.

Пока неизвестно, когда именно произошло задержание. Однако уже прозвучало предположение, что террорист может быть ближайшим помощником аз-Заркави, а, может быть, и самим аз-Заркави.

РИА "Новости" напоминает, что в Иордании аз-Заркави был троекратно заочно осужден и приговорен к смертной казни по обвинению в организации ряда терактов в самой Иордании. В частности, его обвиняют в организации терактов в столице королевства, совершенных в ноябре прошлого года. Тогда при взрывах в трех крупнейших отелях иорданской столицы погибли 57 человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%