партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пожар в Москве потушен

прочитано 1726 раз

Пожар в здании издательства "Пресса" в Москве потушен. По последним данным, площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Во время тушения пострадали две женщины и трое пожарных, один из них госпитализирован. Он находится в институте имени Склифосовского, угрозы его жизни нет. Как сообщает "Эхо Москвы", по факту пожара Савеловская прокуратура возбудила уголовное дело. Установлено, что источник возгорания находился в редакции "Комсомольской правды" на шестом этаже.

Общая площадь пожара на шестом, седьмом и восьмом этажах составила две тысячи квадратных метров.

По данным МЧС, первое сообщение о пожаре поступило на пульт "01" в 10:43, пожарные расчеты прибыли на место в 10:54. В момент возгорания сработала система оповещения о пожаре. Люди были своевременно эвакуированы, за исключением десяти человек, которых с помощью коленчатых подъемников спасли с седьмого этажа. Две женщины при этом отравились дымом и были госпитализированы.

Сложность тушения заключалась в том, что в здании 1932 года постройки много деревянных перекрытий и покрытий из ковролина, по которым огонь быстро распространился по этажам.

В результате пожара частично обрушились перекрытия между шестым и пятым этажами на площади около 100 квадратных метров.

В тушении было задействовано 50 пожарных расчетов и пять поисково-спасательных отрядов. Пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

РИА "Новости" сообщает, что здание, в котором помимо редакции "Комсомольской правды" размещаются редакции газет "Сельская жизнь", "Парламентская газета" и других, принадлежит Управлению делами президента РФ. На седьмом этаже находились библиотека, архив и фотолаборатория "Комсомольской правды".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ