партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Ученые выяснили звучание коронавируса

Ученые выяснили звучание коронавируса

Коронавирус, который погрузил весь мир в пучину кризиса и глобальной пандемии, претендует на звание одной из самых коварных болезней последних десятилетий. Как выяснили ученые, COVID-19 сохраняет это свое свойство даже в самых неочевидных мелочах.
прочитано 2183 раза

С момента появления коронавируса в заголовках мировых СМИ вокруг болезни ходило великое множество слухов, начиная от уровня заразности и заканчивая вопросом происхождения. В большинстве случаев неразбериха и отсутствие полной картины у обывателей способствовали более широкому распространению эпидемии.

ПО ТЕМЕ

Как показала практика, коронавирус оказался верен своему коварству даже в мелочах. Так, американские биологи из команды Маркуса Бюлера воспользовались наработками своих коллег из Массачусетского технологического института (MIT) и перевели естественные колебания белка короноподобного шипа на поверхности клетки коронавируса в музыку, передает "Российская газета".

"Это невероятно интересные и даже приятно успокаивающие звуки", – признался Маркус Бюлер.

У ученых получилась сложная композиция. Примечательно, что иллюстрирует она весьма страшный процесс – подобные колебания возникают в клетке коронавируса в тот момент, когда она при помощи белкового шипа атакует человеческую клетку и проникает в нее.

Напомним, последние новости наглядно демонстрируют, насколько страшной болезнью оказался коронавирус. Число заболевших успело перевалить за миллион, а счет погибших идет на десятки тысяч. Мировую экономику лихорадит, а отдельные страны одна за другой падают в воронку кризиса.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ