партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

"По-братски": Лукашенко подготовил очередную пакость России

Александр Лукашенко. Фото: pixabay.com
Александр Лукашенко подготовил России новый "братский" сюрприз. Минск намерен поднять тариф на прокачку российской нефти по трубопроводу "Дружба". 
прочитано 124789 раз

Инициатива исходит от компании "Гомельтранснефть Дружба" – но, естественно, с одобрения Александра Лукашенко. Там заявляют, что повышение цены почти на 22% должно компенсировать белорусской стороне убытки, понесенные весной из-за инцидента с загрязненной хлорорганикой нефти.

ПО ТЕМЕ

Однако аналитики подсчитали, что ежегодно Белоруссия получает за прокачку российской нефти 256 миллионов рублей. За счет увеличения тарифов она выиграет дополнительно 56 миллионов – а свои потери от прокачки грязной нефти Минск оценивает в два раза выше.

Политологи высказываются яснее. "Надо напомнить России, что у Белоруссии есть рычаги влияния. Не забывайте, что ваши нефть и газ идут через белорусские трубопроводы", – приводит издание "Политнавигатор"  слова эксперта Валерия Карбалевича.

Так же смотрят на действия Александра Лукашенко и в Москве. В частности, директор российского Фонда энергетического развития Сергей Пикин полагает, что Белоруссия пытается оказать давление и решить, наконец, вопрос с ценами на газ. "Они хотят, чтобы газ был дешевле. Но раз газ не дешевеет, давайте компенсируем стоимость газа ростом тарифа за прокачку. Каждый раз идет торговля", – отметил Пикин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от texbtc.com (@tex_btc_)

Российская сторона не отказывается обсуждать цены на газ для Белоруссии. Однако всему свое время. На днях российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что переговоры с Александром Лукашенко о стоимости голубого топлива планируются – но только после того, как завершится процесс интеграции в рамках Союзного государства. Минск, в свою очередь, интегрироваться не торопится – потому и решение газового вопроса затягивается.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Путину надо отказатся от молока .тогда посмотрим как заголосит этот придурок
Пейте свое молоко тогда с пальмовым маслом!😂
Угомонитесь уже у нас очень умный президент. Лукашенко до Путина далеко.Россия никогда не пропадет со своими-то ресурсами.
Вашему Путину и нашему Луке на народ нас...ь с высокой колокольни!
Угомонитесь уже у нас очень умный президент. Лукашенко до Путина далеко.Россия никогда не пропадет со своими-то ресурсами.
Россия при таких ресурсах нищая! Не знаете,как живет ваша глубинка? Нам бы такие ресурсы!
Ребята Русские ,что так всполошились то вам ,что что то перепродает с ресурсов.??????
Ну и молодец ! Больше гадостей - хороших и разных. Рашка это заслужила!
Эту <цензура> надо размазать.как <цензура> по плинтусу
Ну и молодец ! Больше гадостей - хороших и разных. Рашка это заслужила!
Путину надо отказатся от молока .тогда посмотрим как заголосит этот придурок
Мне интересно, когда же жители Россияссии научатся правильно писать и произносить название страны своего западного соседа...
Какой брат. Это зажравшаяся и оборзевшая рожа. Хуже хохлов. От хохлов хоть знаешь чего ждать, от этого,, брата,, одни подлянки как от мелкого пакостника. России давно пора не поддерживать эту рожу на выборах.
Какой он брат. Он зажравшаяся оборзевшая мерзкая рожа, хуже хахлов.
Все народы братские, пока им что-то дают, на халяву, а как просят что-то взамен, тут дружба и начинает шататься. Это не братья, это кровососы.
1 2