партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Отказавшего Путину Лукашенко вывели на чистую воду

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Продолжающиеся на протяжении нескольких месяцев переговоры между Россией и Белоруссией по дальнейшей интеграции к результату пока не привели. Президент Белоруссии Александр Лукашенко явно не согласен с условиями, которые выдвигает Кремль. Известный своей хитростью и политической изворотливостью Батька ведет собственную игру, уверены эксперты. 
прочитано 23845 раз

Вопрос о вхождении Белоруссии в состав России не стоит, но Москва планирует лишить соседнюю республику реального суверенитета. С такой точкой зрения выступил директор по исследованиям аналитического центра EAST Андрей Елисеев.

ПО ТЕМЕ

По его словам, у Лукашенко и Путина кардинально противоположные взгляды на интеграцию. В Москве предлагают Минску сначала подписать документы по объединению, и только после этого обсуждать важные для соседней республики вопросы: цены на энергоносители, выделение кредитов, компенсацию налогового маневра.

Но Батька ведет свою игру и пытается склонить Путина к выгодным для себя условиям, отмечает Елисеев в интервью изданию "Белорусская правда". "Лукашенко стремится благоприятно для себя решить нефтегазовые и кредитные вопросы, а потом затянуть интеграционную риторику", – пояснил аналитик.

Белорусский лидер, полагает Елисеев, ведет себя "в советском стиле", либо замалчивая, либо отрицая проблемы. Эксперт напомнил, что в апрельском послании парламенту и народу президент республики почти не упоминал Россию. А между тем отношения с Москвой являются самой актуальной проблемой для Минска, подчеркнул политолог.

Последнее время Лукашенко периодически выступает с критикой в адрес России. То винит в экономическом давлении, то указывает на недостаточные темпы интеграции. Во время недавней встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой Лукашенко пожаловался на Москву, которая, по его словам, обещает решить двусторонние проблемы, но дело не движется с мертвой точки.

Определенные ожидания эксперты связывают с предстоящей встречей лидеров двух стран на Валааме. Она состоится 17-18 июля. В посещении святых мест "нет никакой конспирологии и тайн", заверил Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фауст
Сначала Стулья (вхождение 6-ти белорусских областей в состав РФ), а уже потом Договор (деньги, газ, нефть и <цензура>.)
хууууй тебе в рот, путиурод!
Гость
Сначала Стулья (вхождение 6-ти белорусских областей в состав РФ), а уже потом Договор (деньги, газ, нефть и <цензура>.)
Фауст
Лкашенко отказался его драть в дупу?
Гость
Хорош Лукашенко, все больше мне он нравится. Не прогибается ни перед кем, никого не обижает и не язвит, а четко знает что хочет и гнет свою линию. Упрямый, умный и никогда не проигрывает. Он нравится многим и беларусам, и русским, и украинцам.
Гость
Вот в России так всегда, как только появляются серьезные новости или темы, вылезают всякие ВестникЪГОСТЬ и начинает нести пургу на пару часов или на пару страниц.
Фильм про историю неразделенной любви! - ГУЛЯЮЩИЙ МУЖИК / Русские мелодрамы 2019 новинки
<цензура>=1dmbT4EOk8E

У героини погибла дочь в аварии, она живет одна, так как ее муж постоянно гуляет, и она не хочет возвращаться к нему, она никуда не выходит так как, по ее мнению, никто не может полюбить такую толстушку как она, единственное , что она делает - это пьет и ест.
Другая героиня- биолог, она также любит поесть, но у нее все хорошо с работой, а вот с личной жизнью проблемы - она не может возвратить мужа из Америки...
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ РЕЗОНАНСНАЯ ОДНОПРОВОДНАЯ ЛЭП
Алиев Исмаил Ибрагимович
Передача электроэнергии к потребителям одна из важнейших задач электроэнергетики. Для более качественного решения этой проблемы требуется усовершенствование существующих линий электропередач. В статье приводится описание физических процессов при передаче электрической энергии по резонансной однопроводной линии электропередачи, её устройство и преимущества.

ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ
На тему «Энергосберегающая резонансная однопроводная ЛЭП»
^^^^^^^^ Энергоресурсосбережение и энергоэффективность ^^ 27
Энергосберегающая резонансная однопроводная ЛЭП
И. И. Алиев,
ГНУ ВИЭСХ, заместитель заведующего лабораторией, член-корреспондент АЭН РФ,
кандидат технических наук, профессор
Передача электроэнергии к потребителям - одна из важнейших задач электроэнергетики. Для более качественного решения этой проблемы требуется усовершенствование существующих линий электропередач. В статье приводится описание физических процессов при передаче электрической энергии по резонансной однопроводной линии электропередачи, её устройство и преимущества.

В качестве компенсирующих устройств на ЛЭП используются продольно включаемые батареи электрических конденсаторов, а также поперечно включаемые электрические реакторы и синхронные компенсаторы, которые устанавливаются на концевых или промежуточных подстанциях ЛЭП [1]. Это увеличивает пропускную способность ЛЭП, но не снижает потери в них, поскольку потери зависят не от характера тока (активный или реактивный), а от квадрата полного тока и сопротивления линии. Кроме того, применение компенсирующих устройств существенно увеличивает стоимость системы.
Предельная мощность, передаваемая по ЛЭП постоянного тока, имеет большие значения, чем у аналогичных ЛЭП переменного тока. Она зависит от квадрата напряжения на выходе выпрямителя и суммарного активного сопротивления электропередачи, в которое, кроме сопротивления проводов ЛЭП, входят сопротивления выпрямителя и инвертора. Электропередачи постоянного тока перспективны для объединения крупных удалённых друг от друга энергосистем [1]. Снижение потерь в ЛЭП постоянного тока при данных преобразователях возможно лишь путём увеличения сечения проводов, что удорожает её стоимость.
Разрабатываются новые системы электропередачи, например, выполняемые в виде замкнутых конструкций, заполненных элегазом, внутри которых располагаются провода высокого напряжения. Перспективны также криогенные (сверхпроводя-
щие) ЛЭП. Так, в 2011 г. специалистам была продемонстрирована в Москве криогенная линия длиной 200 метров. Элегазовые и криогенные электропередачи удобны для энергоснабжения потребителей в густонаселённых районах, например, на территориях крупных городов. Однако элегазовые системы не лишены недостатков, присущих обычным ЛЭП переменного тока, и имеют высокую стоимость.
Таким образом, транспортировка реактивной мощности по ЛЭП от центров питания к потребителям является сложной технико-экономической задачей, затрагивающей вопросы экономичности и надёжности систем электроснабжения. Резонансные однопроводные линии (РО ЛЭП) свободны от целого ряда проблем, присущих традиционным ЛЭП. Более того, энергия передаётся по РО ЛЭП по единственному тонкому проводу-волноводу на повышенной частоте в виде реактивной энергии практически без джоулевых потерь.
Прежде чем перейти к особенностям энергосбережения в РО ЛЭП, рассмотрим кратко её устройство. Опытные образцы РО ЛЭП в отрезке мощностей от 100 Вт до 30 кВт были разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте электрификации сельского хозяйства [2].
Резонансная однопроводниковая линия электропередачи (РО ЛЭП) включает: источник электрической энергии, преобразователь частоты ПЧ1, резонансный контур (С1, Т1), собственно однопроводную ЛЭП (как правило, в виде одножильного высоковольтного кабеля) ОЛ, приёмный резонансный контур (С2, Т2), преобразователь частоты ПЧ2, к которому присоединяется одно- или трёхфазная нагрузка (рис. 1).

Источник электроэнергии - обычная трёхфазная сеть, либо, в автономных системах - генератор переменного тока повышенной частоты. ПЧ1 служит для преобразования напряжения промышленной частоты в напряжение повышенной частоты в пределах 1-100 кГц. Напряжение расчётной повышенной частоты подаётся в резонансный контур, включающий конденсатор С1 и модифицированный трансформатор Тесла Т1. При расчётном соотношении индуктивностей «первичной» и «вторичной» обмоток

Рис. 1. Схема резонансной однопроводной ЛЭП
и емкостей, включающих также и межвитковую ёмкость трансформатора Т1, при соответствующей частоте в последнем возникает резонанс напряжений. Условие возникновения резонанса в системе определяется выражением
При этом обязательно выполнение условия равенства произведений индуктивностей и ёмкостей в передающем и приёмном контурах: Ь1С1=Ь2С2.
Ток в высоковольтной обмотке сдвинут по отношению к напряжению на 90°. Один вывод этой обмотки может быть заземлён или свободен. К другому выводу присоединяется одножильный кабель ОЛ расчётной длины. Длина ОЛ, включая длины кабеля, высоковольтных обмоток передающего и приёмного трансформаторов, должна соответствовать целому числу полуволн <цензура>/2, либо четверти волны тока. Длина линии I, резонансная частота f0, длина волны X и скорость её распространения сп связаны простыми соотношениями:
1=пХ/2; f0=cn/2l; <цензура>=2 1/п, где п - натуральное число.
Выходное напряжение передающего трансформатора Тесла равно напряжению линии и находится, в зависимости от передаваемой мощности и частоты в пределах от единиц до 100 кВ и более.
Конец линии ОЛ присоединяется к входу высоковольтной обмотки приёмного трансформатора Тесла Т2, также работающего в резонансном режиме с частотой f0. К его «первичной» («низковольтной») обмотке подключают преобразователь частоты ПЧ2, на выходе которого получается требуемое трёхфазное напряжение промышленной частоты. Область частот 1-100 кГц наиболее пригодна для передачи электрической энергии по однопроводному волноводу в силу ограничений, которые накладывают потери на излучение из-за антенного эффекта.
При указанных выше соотношениях в линии возникают падающая и отражённая волны, и как результирующая - стоячая волна. Стоячие волны напряжения и и реактивного тока Iр резонансной линии показаны на рис. 2. Для случая, приведённого на рис. 2, длина линии 1л равна двум длинам волны 2Х. Например, при частоте 1 кГц <цензура>= 300 км, следовательно, 1л = 600 км.
Пучности реактивного тока гр линии наблюдаются в точках 1, в том числе на зажимах источника электроэнергии и на зажимах электроприемника.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
В точках 1 имеются узлы напряжения и, в том числе в начале линии и в конце. Другими словами,
Рис. 2. Стоячие волны напряжения и тока резонансной линии
потенциалы в начале линии и её конце равны нулю. Поэтому начала высоковольтных обмоток трансформатора могут быть заземлены, что обычно и выполняется на практике.
В рассматриваемых РО ЛЭП отсутствует искровой разрядник; трансформаторы, используемые в системе, выполнены в виде многослойной высоковольтной катушки, поверх которой наматывается несколько витков толстой первичной обмотки, поэтому традиционное для трансформатора Тесла условие неравенства взаимных индуктивностей первичной и вторичной обмоток здесь не выполняется, то есть Ь12 «^21.

Поскольку резонансная однопроводная линия разомкнута, в ней нет активного тока, следовательно, электрические потери в линии можно принимать равными нулю. Ток линии является реактивным током перезарядки собственной ёмкости линии или, по Максвеллу, током смещения.
В качестве нагрузки в одной из опытных РО ЛЭП мощностью до 30 кВт использовались 30 ламп накаливания мощностью по 1 кВт каждая, потребляющие активную мощность, а также асинхронный двигатель. Таким образом, очевидна полная трансформация реактивной мощности, передаваемой по линии, в активную.
Рассмотрим некоторые экспериментальные характеристики одной из опытных систем для передачи номинальной мощности 20 кВт. Передающий и принимающий воздушные трансформаторы Тесла имеют следующие параметры: числа витков высоковольтной обмотки - по 952; длина этих обмоток по 400 м; числа витков низковольтных обмоток соответственно 19 и 27; ёмкости С1 и С2 соответственно 14 и 12 мкФ. Внутренний диаметр катушек - 590 мм. В качестве ПЧ1 и ПЧ2 использовались модернизированные для функций РО ЛЭП преобразователи частоты серии Р-22 мощностью 22 кВт. Для нагрузки использовались секции из 24 ламп накаливания мощностью 1 кВт каждая. Входное напряжение составляло 380 В, напряжение линии - до 7 кВ [2]. Диаметр провода выбирался в пределах от 0,08 до 1,3 мм. Выявлено, что параметры вольтамперной (или внешней) характеристики приёмного трансформатора до определённых пределов мощности не зависят от диаметра провода. Резонансная частота РО ЛЭП составляла 3,4 кГц.

Мы полагаем, что основное отличие РО ЛЭП от передающей антенны или волновода заключается в разнице частот. При радиочастотах происходит излучение энергии, тогда как при частотах в диапазоне 1-100 кГц излучение РО ЛЭП ничтожно мало, а энергия передаётся вдоль провода к приёмнику.
В системе РО ЛЭП совокупность непрерывно сменяющих друг друга положительных и отрицательных зарядов, пространственно напоминающих вихревые тороиды, движется вдоль волновода. Внутренний диаметр тороида близок к диаметру провода, а внешний определяется частотой, величиной напряжения и плотностью зарядов внутри вихря, или, другими словами, величиной тока смещения. Ток смещения однопроводной линии в первом приближении определяется выражением [3]

Очевидно, при высоких частотах волны будут излучаться в окружающее пространство, как это имеет место в обычной передающей антенне. Однако в указанном выше диапазоне частот эти потери невелики. Опытные и расчётные данные показали, что потери на излучение в линии длиной 10 км, передаю-щей 20 кВт, при частоте 3,4 кГц составили 102 Вт, то есть Ри3л=0,005Рн.
В целом потери в системе РО ЛЭП складываются из электрических потерь в преобразователях ПЧ1 и ПЧ2 и потерь на излучение. КПД современных преобразователей весьма высок. Поэтому интегральный КПД РО ЛЭП в сравнении с обычной ЛЭП может доходить до 94-96 %. Потери в системе существенно снижаются, если в качестве источника электроэнергии непосредственно используется генератор повышенной частоты (1-50 кГц), приводимый во вращение первичным двигателем - дизелем или турбиной.
РО ЛЭП состоит из простых и надёжных узлов. Воздушный трансформатор Тесла во всех отношениях проще и дешевле масляного. Применение генераторов повышенной частоты могло бы исключить преобразователи частоты и увеличить КПД РО ЛЭП. Но и с применением ПЧ РО ЛЭП обеспечивают колоссальную экономию электроэнергии. Одножильный кабель, уложенный в землю, требует минимального отвода земли, не создаёт экологических проблем.
<цензура>
Когда ЛЭП переведут на Однопроводную передачу Электроэнергии?
СКОРО!

ФИЗИКИ не знают, что такое ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. 7 крамольных фактов об ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
<цензура>=kmvhCYeRPV4

П.С.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!
В ШКОЛЕ ВАМ ВСЁ ЛГАЛИ!
КАК БЫЛИ КОРОТКИЕ ЗАМЫКАНИЯ - ТАК И БУДУТ!
И ПОЖАРЫ БУДУТ - И ЛЮДИ ГИБНУТЬ БУДУТ!!!

Однопроводные ЛЭП: дорога в Будущее
Особенности передачи энергии по Резонансной
Резонансная однопроводная линия электропередачи (РО ЛЭП) включает: источник электрической энергии, преобразователь частоты ПЧ1, резонансный контур (С1, трансформатор Теслы Т1), собственно однопроводную ЛЭП (как правило, в виде одножильного высоковольтного кабеля) ОЛ, приёмный резонансный контур (С2, Т2), преобразователь частоты ПЧ2, к которому присоединяется одно- или трёхфазная нагрузка (рис. 1). ... Для процессов передачи электроэнергии по этой линии значение имеет её собственная ёмкость и частота [4]. Другими словами, однопроводная линия при идеальной настройке ведёт себя как проводник без потерь.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ Вам ответит консультант≈ 1 мин
<цензура>
ЛЭП - Линии Электро-Передачи
В будущем не будет. Энергия будет идти по одному проводу 1 миллиметр

ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ !
Дмитрий Компанец
<цензура>=R-z3zirxkp0

Ток по ОДНОМУ ПРОВОДУ. Что это такое?
Просто о сложном
<цензура>=zcURF8eQdzQ

Передача электроэнергии 20 кВт по одному проводу толщиной 8 микрон
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В КАЖДЫЙ ДОМ
<цензура>=aOJ12mYpro8

Передача энергии по одному проводу (Вилка Авраменка)
<цензура>=cioXjCj38vw

П.С.
Почему эти Технологии не Внедряются?
Потому что Дибилы в Кремле сидят!
ЗЛА НА НИХ НЕ ХВАТАЕТ!!!
Аминь
Гость
Отказал? И правильно. Он же (Батька) не гей.
1 2