партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Собянин увеличит расходы Москвы

прочитано 8358 раз

Руководство российской столицы намерено в 2011 году увеличить расходы почти на 100 миллиардов рублей. При этом ожидается, что и доходы Москвы вырастут более чем на 50 миллиардов, из которых свыше двух миллиардов рублей будут получены по акцизам на производство пива.

ПО ТЕМЕ

"Предусмотрено уточнение основных характеристик бюджета Москвы с учетом поправок депутатов и поправок редактора, в связи с чем доходная часть бюджета Москвы увеличивается на сумму свыше 51,6 миллиарда рублей, расходная более чем на 96,9 миллиарда рублей, а источники дефицита бюджета - на 45,28 миллиарда рублей", - рассказал источник в парламенте российской столицы.

Он отметил, что проект основного финансового документа мегаполиса уже был принят в первом чтении. Следующее рассмотрение запланировано на среду, 17 ноября, передает РИА Новости. По информации Мосгордумы, в 2011 году общие доходы российской столицы составят свыше 1,243 триллиона рублей, а расходы - более 1,389 триллиона рублей.

В парламенте сообщили, что ожидается повышение поступлений от акцизов на пиво. "В этом году в Москве тенденция к сокращению объемов производства пива приостановилась. При условии сохранения объемов производства в 2011 году поступления акцизов на пиво могут составить свыше 2,2 миллиарда рублей, что на 21% больше показателей, представленных в законопроекте", - уточнил источник.

Также предполагается, что возрастут фискальные поступления. Так, объем налога на прибыль организаций должен увеличиться более чем на 20 миллиардов рублей, на имущество организаций - почти шесть миллиардов рублей, налог, взимаемый по упрощенной системе, - на 2,8 миллиарда рублей, транспортный налог - на 2,6 миллиарда рублей, земельный - более чем на 5,6 миллиарда рублей. Поступления от госпошлины станут больше почти на 900 миллионов рублей, от аренды нежилых помещений – на 800 миллионов рублей, от аренды земельных участков – на один миллиард рублей, а от продажи акций Москвы – на 13 миллиардов рублей.

Вместе с тем администрация столицы намерена почти на 1,6 миллиарда рублей сократить поступления по налогу на доходы физических лиц. Ожидается, что налог на имущество физических лиц принесет на 1,3 миллиарда рублей меньше, а налог на доходы от продажи земельных участков - на восемь миллиардов рублей меньше.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ