партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Мэр запретил офисы в центре Москвы

None
прочитано 13884 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил "максимально прекратить строительство офисов и торговых площадей в пределах Третьего транспортного кольца" - в целях улучшения дорожной ситуации. Градоначальник на совещании в понедельник распорядился также снести все бетонные заграждения, расположенные в пределах российской столицы, заменив их прозрачными заборами. Вместе с бетонными конструкциями столицу также избавят от окутывающей их колючей проволоки.

ПО ТЕМЕ

"Никаких бетонных заборов, колючих проволок на объектах быть не должно", - заявил Собянин на совещании по гаражному строительству в столичной мэрии на Тверской, 13. При этом, отметил мэр, никто не знает, чем за такими заборами занимаются. Зачастую, сказал Собянин, там находятся непонятные сараи, различные конторы, организации, и из-за этого заброшенные территории как следует неблагоустроенны, передает "Интерфакс". По словам градоначальника, целесообразность таких скрывающихся за бетонными махинами промышленных баз весьма сомнительна.

В этой связи он поручил заменить эти бетонные конструкции на прозрачные аналоги. Как отметил в свою очередь исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин, уже в среду Собянину будут представлены эскизы "прозрачных" заборов для установки на всей территории мегаполиса, в первую очередь в центре города, сообщает РИА Новости. "Начнем с центра", - сказал глава столицы. Для решения извечной проблемы столичных пробок и улучшения дорожно-транспортной ситуации в центральной части города Собянин призвал автовладельцев не превращать дворы в стоянки и высказался за развитие системы парковок в столице. Кроме того, по мнению мэра, для борьбы с заторами на московских дорогах необходимо "максимально прекратить строительство офисов и торговых площадей в пределах Третьего транспортного кольца", отмечает ИТАР-ТАСС.

Собянин также поручил до первого квартала 2011 года создать программу по решению проблем с парковками в Центральном административном округе Москвы. По данным мэра, в округе необходимо до 300 тысяч машино-мест для проживающих в нем москвичей и еще 50 тысяч для тех, кто приезжает в округ на работу. Особое внимание архитекторов мэр просил обратить на внешний вид будущих многоуровневых гаражей и стоянок. "Архитектурный облик "народных гаражей" должен быть изменен, - сказал Собянин.

комментарии