партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Ларьки в Москве разместят по карте

None
прочитано 7698 раз

В следующем году все торговые палатки и ларьки в российской столице будут размещаться в соответствии со специально разработанной схемой. При ее создании будут учитываться доступность для населения и отсутствие помех для транспорта. Такое распоряжение подписал мэр Сергей Собянин.

ПО ТЕМЕ

"Москомархитектуре совместно с префектурами и департаментом по земельным ресурсам разработать схему размещения мелкорозничной сети с точечной дислокацией объектов с учетом шаговой доступности и транспортной логистики. Конечный срок - май 2011 года", - заявил Собянин.

По его словам, после того как создание этой карты будет завершено, необходимо провести торги по распределению новых свободных участков. Кроме того, столичный градоначальник поручил в течение одного месяца обновить правовую базу относительно объектов мелкорозничной сети, а также в течение двух месяцев составить требования к внешнему виду торговых павильонов.

Собянин также потребовал в течение одной недели перенести те палатки и ларьки, которые были установлены с "грубейшими нарушениями". "Мы не должны забывать о главной цели - работа ведется не для чиновников, а чтобы обеспечить удобства розничной сети для жителей. Вся работа должна проводиться в интенсивном режиме", - подчеркнул он.

При этом мэр указал, что не видит ничего плохого в объектах мелкорозничной торговли. "Небольшие магазины шаговой доступности были перепрофилированы или полностью закрылись, эту нишу заняла ларечная торговля. Ничего страшного в этом нет", - отметил он, подчеркнув, что единственным минусом является то, что в последнее время за такими объектами не было нормального контроля. Помимо этого в ходе прошедшего на Тверской, 13, совещания по оперативным вопросам Собянин коснулся и вопроса автомобильных пробок, распорядившись в кратчайшие сроки открыть участки дорог, перекрытые из-за строительства или ремонта. "Есть около 150 участков дорог, движение по которым перекрыто, из них 60% - с нарушением установленных сроков. Максимальное количество улиц в ближайшее время должно быть разблокировано", - заявил мэр. Для контроля за данной ситуацией градоначальник поручил создать штаб, который бы в ежедневном режиме занимался этой работой, передает РИА Новости.

Еще одной темой стало совместное развитие Москвы и Подмосковья, которое обсуждалось главами двух субъектов Федерации накануне. Собянин сообщил о договоренности с губернатором Московской области Борисом Громовым обсудить границы столицы и области, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы намерены проводить совместные мероприятия по некоторым острым вопросам, в том числе градостроительству, энергосбережению, транспорту, охране природы, по границе между областью и Москвой, которые до конца не определены, по вопросам безопасности, торговли, управления движением", - заключил мэр.

комментарии