партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Стоимость нефти упала в два раза

прочитано 24893 раза

Среднемесячная цена нефти марки Urals в первом квартале текущего года составляет 43,5 доллара за баррель против 93,4 доллара за баррель в 2008 году. Об этом сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов Российской Федерации Александр Сакович.

ПО ТЕМЕ

"Средняя цена на нефть в январе-марте текущего года составила 43,5 доллара за баррель по сравнению с 93,4 доллара за баррель в первом квартале прошлого года", - сказал Сакович. Он добавил, что стоимость нефти Urals в марте была на уровне 45,2, а в тот же период минувшего года стоимость барреля "черного золота" составляет 99,8 доллара, сообщает РИА "Новости".

В то же время, по информации "Интерфакса", в среду стоимость барреля нефти начала снижение на фоне роста запасов сырья в Соединенных Штатах, которые, по данным Американского института нефти, выросли до максимального с 1993 года уровня. При этом цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на май в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже упала почти на полтора доллара - до 48,3 доллара за баррель. Стоит заметить, что накануне российский вице-премьер Игорь Сечин заявил, что возможное вступление страны в ОПЕК не более чем пустые разговоры, так как российская нефтянка, часть которой находится в частных руках, неподвластна правительству. "Это было бы безответственно для России - стать членом ОПЕК, так как мы напрямую не можем регулировать деятельность наших нефтяных компаний", - сказал Сечин.

Он подчеркнул, что государство не планирует национализировать переживающие трудности компании. Правительство поддерживает их, но будет рассматривать возможность национализации только в "исключительных случаях", когда об этом будут просить акционеры или когда речь будет идти о системообразующих предприятиях. Сечин также подчеркнул, что российская "частная" нефтянка по большей части пока справляется сама, регулируя процесс добычи топлива в зависимости от ценовой конъюнктуры рынка. Однако центр при этом не может обязать производителей ограничить добычу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: