партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В США простятся с митрополитом

прочитано 1463 раза

В пятницу в соборном храме Свято-Троицкого монастыря в американском Джорданвилле состоится отпевание и погребение первоиерарха Русской Православной Церкви за границей митрополита Лавра.

На проведение траурной церемонии Алексий Второй благословил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Как передают "Вести.ру", дань памяти первоиерарху отдадут министр культуры Александр Соколов, представители Московского патриархата и российский дипкорпус в США во главе с послом.

Представители Русской Православной Церкви не исключают возможность того, что митрополита Лавра могут канонизировать. Ведь вся его многосторонняя деятельность была направлена на духовное и нравственное воспитание российской эмиграции, сохранение в ее среде верности православию и любви к Отечеству. Митрополит Лавр был именно тем священнослужителем, который участвовал в восстановлении единства Русской Православной Поместной Церкви и внес в это дело неоценимый вклад.

Напомним, что первоиерарх Лавр скончался 16 марта в праздник Торжества Православия в своей резиденции в монастыре под Нью-Йорком.

После кончины митрополита Лавра Русскую Православную Церковь за границей временно возглавит архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион. Выборы нового главы РПЦЗ состоятся в мае или июне.

В связи с кончиной главы Русской Православной Церкви за границей свои соболезнования выразили представители различных конфессий, которые высоко оценили деятельность Лавра. Слова скорби произнес и президент России Владимир Путин.

"Митрополит Лавр более полувека с самоотверженностью и любовью исполнял обязанности православного священнослужителя. В последние годы груз забот его неизмеримо увеличился. Он был председателем Архиерейского собора и Архиерейского синода РПЦЗ, настоятелем известнейшего в зарубежье Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, ректором семинарии, главным редактором церковно-общественного журнала "Православная Русь", - сказал президент.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%