партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Багдаде обстреляли дом шейха

прочитано 420 раз

В Багдаде утром в субботу неизвестные обстреляли дом шейха Хариса ад-Дари - главы Комитета мусульманских богословов, представляющих интересы суннитской общины Ирака. В результате нападения никто не пострадал, сообщает РИА "Новости".

Тем временем в Багдаде сохраняется напряженная обстановка. Всю ночь в различных частях города была слышна автоматная стрельба. Утром улицы иракской столицы оставались пустынны. Магазины и учреждения закрыты.

Вторые сутки в Багдаде действует комендантский час, введенный через день после того, как в среду в расположенном севернее Багдада городе Самарра была взорвана одна из шиитских святынь - мавзолей имамов Али аль-Хади и Хасана аль-Аскари.

Этот акт вандализма спровоцировал массовые выступления иракских шиитов, в ходе которых были совершены нападения на несколько суннитских мечетей, убиты более ста человек. Страна оказалась перед угрозой гражданской войны.

В этих условиях духовные и политические лидеры Ирака призвали население к сдержанности и единству. И хотя, как считают многие наблюдатели, главной опасности удалось избежать, ситуация по-прежнему остается накаленной.

Как сообщило министерство внутренних дел Ирака, в субботу неподалеку от расположенного севернее Багдада города Баакуба неизвестными были убиты 12 членов шиитской семьи.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%