партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Тегеран заинтересован в союзе с Москвой

прочитано 373 раза

Российско-иранские переговоры идут полным ходом. Тегеран еще раз дал понять, что заинтересован в сотрудничестве с Москвой в области атомной энергетики.

Правда, на каких условиях – все еще остается под вопросом. Накануне переговоров, которые начались сегодня в Тегеране, глава иранского МИДа заявил, что в повестке дня четыре основных вопроса. И самый главный из них – вопрос места, сообщает "Эхо Москвы".

Тегеран продолжает настаивать на том, чтобы хотя бы часть производства по обогащению урана, находилась на территории Ирана. Впрочем, представитель российской стороны в переговорах – глава Росатома Сергей Кириенко выразил накануне уверенность, что все вопросы удастся уладить.

В делегации достаточно специалистов, которые смогут ответить на все вопросы иранской стороны. Между тем руководитель по атомной энергии Ирана дал понять сегодня, что надеется на то, что иранским специалистам удастся добиться от Москвы некоего компромисса. Он выразил надежду, что визит Кириенко будет "иметь новое значение по содержанию".

Между тем, по мнению международного сообщества, предложение России может быть реализовано лишь при одном условии. Если обогащение урана и переработка топлива для иранских АЭС происходили исключительно на российской территории.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ