партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Ураган нанес миллионный ущерб Австрии

прочитано 204 раза

В ночь на вторник над югом Австрии пронесся ураган с грозой, нанесший миллионный ущерб хозяйству федеральных земель Штирии и Каринтии, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте", в ряде штирийских районов ветер достигал такой силы, что были с корнем вырваны деревья, снесены крыши с деревенских построек, разрушены некоторые дома, опрокинуты линии электропередачи.

В результате ливней затоплены подвальные помещения домов и даже некоторые первые этажи невысоких построек, залиты подземные гаражи и пешеходные переходы.

Были затоплены дороги и уничтожены сельскохозяйственные угодья на протижении 50 километров в районах Штирии: пригороды столицы провинции - города Граца, Фойтсберг, Книттельфельд, Мурау, Ляйбнитц и до самой австро-венгерской границы в Радкерсбурге.

В ряде штирийских местностей толщина покрытия градом достигала пятнадцати сантиметров, и, чтобы очистить землю и асфальт от града, в ход были пущена снегоочистительная техника.

Как сообщили в правительстве земли Штирия, ущерб, нанесенный посевам кукурузы, пшеницы, ржи, а также посадкам овощей и тыквы, подсолнечникам, фруктовым деревьям и виноградным лозам, составил не менее 7 миллионов евро.

В Каринтии проливные дожди отрезали от внешнего мира целые селения. Так, деревня Цинитцен в районе Сан Сальватора полностью затоплена и завалена грязе-селевыми потоками, спустившимися с Каринтийских Альп.

Премьер-министр Каринтии Йорг Хайдер лично руководил спасательно-эвакуационными работами в пострадавших от стихии районах.

Ущерб, нанесенный ураганом и грозой в этой австрийской провинции, пока не подсчитан, но, по оценке, он составил не менее 10 миллионов евро.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ