партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Ханс Бликс: США меня прослушивали

прочитано 1025 раз

Бывший глава инспекции ООН по оружию Ханс Бликс заявил, что подозревает, что США следили за его офисом и домом перед началом военной операции в Ираке.

В интервью британской газете Guardian Бликс сообщил, что укрепился в своих подозрениях, когда в его доме начались проблемы с телефонной связью. Он добавил, что не располагает вескими доказательствами этого, сообщает MIGnews.

Кроме того, Бликс сообщил, что помощник Госсекретаря США Джон Вульф показал ему снимки, сделанные инспекторами ООН. "Я спросил его, откуда у него эти снимки, но он не ответил. Либо у них были свои люди в группе инспекторов, либо они взломали засекреченный факс, по которому этот материал приходил ко мне".

Австралийский канал новостей сообщил, что также прослушивался и мобильный телефон Бликса во время его пребывания в Ираке. Но это отрицает сам бывший глава инспекторов: "я не пользовался там мобильным телефоном, так как было известно, что иракцы вставляли микрофоны в стены зданий".

Бликс обратился к подразделению ООН по борьбе со слежкой с просьбой проверить его офис и дом, сообщает Reuters.

Напомним, ранее с подобными заявлениями выступали генсекретарь ООН Кофи Аннан и бывший глава инспекторов ООН Ричард Батлер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ