партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Берлускони продает три телеканала

прочитано 212 раз

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони планирует продать три принадлежащих ему частных национальных телеканала.

ПО ТЕМЕ

Cделать это Берлускони хочет для того, чтобы "выбить почву из-под ног своих политических противников", сообщает РИА "Новости".

Итальянского премьера постоянно критикует оппозиция за то, что он фактически монополизировал национальное телевидение, контролируя как глава правительства государственную телерадиокомпанию РАИ, и как владелец - три крупнейших частных телеканала.

Сильвио Берлускони высказал намерение продать свою долю в группе "Медиасет" в интервью итальянскому журналисту Бруно Веспе, которое тот взял для своей последней книги "История Италии от Муссолини до Берлускони".

"Мои дети видят, с какой страстью я посвящаю себя правительству и модернизации страны, - заявил Берлускони в интервью, - и считают, что если я избавлюсь от телевидения, я буду меньше подставлять себя атакам моих противников".

В "Группе Медиасет", которая контролирует три частных национальных телеканала Италии - "Канал 5", "Рете Куаттро" и "Италия-1", а также испанский "Канал 5", 51% акций принадлежит финансовому холдингу Берлускони "Фининвест".

В 2003 году телеканалы Берлускони дали более 3 миллиардов евро выручки и 369 миллионов прибыли. Однако, как считают итальянские эксперты, компании группы "Медиасет" в последнее время стали терять лидирующие позиции, все больше уступая национальным каналам государственной телерадиокорпорации РАИ, руководство которой в преддверии ее приватизации развернуло активную и весьма успешную политику завоевания национального телерынка.

По оценками итальянской печати, контрольный пакет группы "Медиасет" может стоить примерно 6 миллиардов евро. Вырученные средства Берлускони планирует вложить в крупнейшую телекоммуникационную компанию страны - "Телеком Италия".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%