партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Жена Арафата вступила в конфликт

прочитано 298 раз

Неожиданный поворот событий привлек внимание наблюдателей к прежде не слишком заметной фигуре Сухи Арафат - супруге 75-летнего палестинского лидера, которая вступила в открытый конфликт с руководством Палестинской автономии. Этот конфликт вспыхнул после того, как стало известно о намерении генсека исполкома Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса, палестинского премьера Ахмеда Куреи и министра иностранных дел Набиля Шааса посетить военный госпиталь Перси под Парижем, чтобы лично удостовериться в точности информации о состоянии здоровья Арафата.

ПО ТЕМЕ

По словам источников в Париже, в палестинском руководстве стали упрекать Суху Арафат в том, что она фактически "монополизировала" всю информацию о состоянии мужа, так что даже ближайшее окружение Арафата остается в неведении.

В ответ на эти упреки Суха выступила с крайне резкой критикой в адрес палестинского руководства. В заявлении, прозвучавшем в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", она обвинила сподвижников своего мужа в заговоре с целью узурпации власти.

"Я обращаюсь к вам, чтобы вы знали о масштабах заговора. Они пытаются заживо похоронить Абу Аммара (псевдоним Ясира Арафата). Он хорошо себя чувствует и возвращается на родину", - сказала супруга палестинского лидера, которая с 29 октября, когда Арафат был помещен в госпиталь Перси в парижском пригороде Кламар, постоянно находится у постели больного мужа.

Вспыхнувший конфликт заставил прессу обратить более пристальное внимание на личность 41-летней Сухи Арафат, сообщает РИА "Новости". Она родилась в христианской семье и получила образование во Франции, однако позднее, уже после встречи с Ясиром Арафатом, приняла ислам.

Эта встреча произошла два десятка лет назад. Арафат, хорошо знавший мать Сухи, пригласил молодую женщину заняться связями с общественностью в Организации освобождения Палестины. Позднее Суха стала экономическим советником Арафата, а в 1990 году они тайно сыграли свадьбу.

В 1995 году у супругов, разница в возрасте между которыми составляет 34 года, в парижской клинике появилась на свет дочь Захва.

Вскоре брак практически распался. Во всяком случае, последние несколько лет Суха, известная пристрастием к дорогой одежде и украшениям, вместе с дочерью постоянно проживала в Париже, тогда как Арафат оставался на палестинских территориях, а последние три года фактически провел под домашним арестом в своей резиденции в Рамаллахе.

В то же время в нечастых интервью Суха Арафат опровергала слухи о распаде брака и называла супруга "счастливейшим из мужей". Примерно полгода назад она заявила, что готова "в любой момент, когда потребуется", возвратиться на палестинские территории.

Конфликт, вспыхнувший на сей раз, вновь всколыхнул слухи и о тайных счетах, которыми будто бы располагает Арафат и на которых находятся сотни миллионов, если не миллиарды долларов.

В минувшем году во Франции было даже начато предварительное расследование в связи с переводом на парижский банковский счет Сухи Арафат крупных денежных сумм, происхождение которых вызывало подозрение. Впоследствии расследование вроде бы удалось "замять", однако теперь пресса вновь заговорила о том, что одной из причин конфликта супруги Арафата с палестинским руководством могли стать те самые тайные счета, на которых находятся гигантские финансовые средства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%