партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Сподвижники посетят Арафата?

прочитано 305 раз

Представители палестинского руководства посетят Ясира Арафата в военном госпитале Перси под Парижем несмотря на сделанное ранее заявление об отмене поездки. Махмуд Аббас, премьер Ахмед Куреи и глава МИД Набиль Шаас прибудут во Францию в понедельник.

ПО ТЕМЕ

В министерстве иностранных дел Франции корреспонденту РИА "Новости" не подтвердили, но и не опровергли возможность приезда палестинских руководителей. По словам собеседника агентства, более точная информация о вероятной поездке поступит в течение дня.

Аббас, Шаас и Куреи отменили поездку после заявления жены Арафата Сухи. Выступая в понедельник в эфире телеканала "Аль-Джазира", она обвинила палестинское руководство в стремлении заживо похоронить ее мужа.

Суха Арафат выступила с обращением к палестинскому народу, в котором она обвинила сподвижников своего мужа в стремлении узурпировать власть на палестинских территориях.

"Я обращаюсь к вам, чтобы вы знали о масштабах заговора. Они пытаются заживо похоронить Абу Аммара (псевдоним Ясира Арафата). Он хорошо себя чувствует и возвращается на родину", - сказала она по телефону из Парижа.

В палестинских кругах во французской столице супругу Арафата упрекают в том, что она фактически "монополизировала" всю информацию о состоянии мужа, в результате чего даже ближайшее окружение палестинского лидера остается в неведении.

Как сообщалось ранее, Аббас, Куреи и Шаас планировали поехать во Францию, чтобы "лично убедиться" в достоверности информации о состоянии здоровья палестинского лидера, однако после выступления жены Арафата они заявили об отмене поездки.

После посещения Арафата палестинским руководством будет решаться вопрос об отключении работы медицинской аппаратуры, благодаря которой, по слухам, поддерживаются основные жизненные функции 75-летнего палестинского лидера.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ