партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Арафат - "достояние палестинского народа"

прочитано 257 раз

Палестинское руководство подвергло резкой критике заявление супруги Ясира Арафата, обвинившей лидеров автономии в стремлении "заживо похоронить" ее мужа и узурпировать власть на территориях. "Слова Сухи Арафат не представляют ни палестинский народ, ни его руководство. Ясир Арафат не является собственностью своей маленькой семьи, а служит достоянием всего палестинского народа", - заявил секретарь палестинской администрации Таиб Абдуррахим.

ПО ТЕМЕ

Абдуррахим сообщил, что после выступления Сухи Арафат в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" глава палестинского правительства Ахмед Куреи, генсек исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас и министр иностранных дел Набиль Шаас отменили поездку в Париж, где они собирались на месте ознакомиться с состоянием Арафата. Как сообщает РИА "Новости", они планировали официально объявить о кончине палестинского лидера.

В эмоциональном обращении к палестинскому народу, которое Суха Арафат зачитала по телефону из Парижа, она обвинила сподвижников своего мужа в заговоре с целью узурпации власти.

"Я обращаюсь к вам, чтобы вы знали о масштабах заговора. Они пытаются заживо похоронить Абу Аммара (псевдоним Ясира Арафата). Он хорошо себя чувствует и возвращается на родину", - сказала супруга палестинского лидера.

С публичным осуждением демарша Сухи Арафат выступил также замминистра палестинского правительства Суфиан Абу Зайд. Суха Арафат не допускает никого из палестинского руководства в палату к своему мужу и полностью контролирует информацию о состоянии его здоровья, поступающую из французского военного госпиталя Перси.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%