партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Заявление главы МАГАТЭ по поводу Ирана

прочитано 255 раз

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мохамед Эль-Барадеи настроен оптимистически в отношении решения вопроса о ядерных программах Ирана. "Пока я не получил подтверждения о конкретных договоренностях между Тегераном и представителями трех государств Евросоюза - Германии, Франции и Великобритании - достигнутых на последнем раунде переговоров по иранским ядерным проектам в Париже", - сказал Эль-Барадеи журналистам в понедельник в Сиднее. Заявление главы МАГАТЭ было обнародовано секретариатом МАГАТЭ в Вене.

ПО ТЕМЕ

"Однако я полагаю, что эти договоренности включают в себя и вопрос об отказе Ирана от реализации своих программ по обогащению урана в качестве шага доброй воли", - добавил глава МАГАТЭ.

По мнению Эль-Барадеи, "эти договоренности могут привести к желаемому результату: Иран отказывается от работ по обогащению урана и открывает путь к нормализации своих отношений с мировым сообществом".

Глава МАГАТЭ считает, что на начинающихся 25 ноября заседаниях Совета управляющих МАГАТЭ в Вене вопрос о закрытии иранского "атомного досье" будет на повестке дня одним из самых важных.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ