партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Референдум в Македонии не состоялся

прочитано 192 раза

В Республике Македонии прошедший накануне референдум по вопросу территориальной организации, инициатором которого выступил Всемирный македонский конгресс, поддержанный затем оппозицией, признан несостоявшимся.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным Государственной избирательной комиссии, из более чем 1,7 миллиона граждан Македонии, зарегистрированных в избирательном списке, проголосовало 26,24 процента.

По закону всеобщее голосование можно считать успешным, если в нем приняло участие свыше 50 процентов голосовавших. К полуночи по местному времени, по данным источника, обработано около 95,43 проц бюллетеней, из которых "за" – 40 886, а "против" – 21 471. Таким образом, остался в силе предложенный коалиционным правительством республики, одобренный парламентом в июле нынешнего года закон о децентрализации.

Как передает РИА "Новости", председатель Всемирного македонского конгресса Тодор Петров на пресс-конференции по завершении референдума заявил, что конгресс не примет итоговые результаты голосования, которые объявит Государственная избирательная комиссия.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%