партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Палестина под контролем

прочитано 284 раза

В отсутствие Ясира Арафата ситуацию на палестинских территориях взяли под свой контроль представители так называемой "старой гвардии".

Представители "старой гвардии" предпринимают меры для достижения политического консенсуса и обуздания террористической активности экстремистских группировок. С такой оценкой ситуации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа выступил в воскресенье на заседании израильского правительства министр обороны страны Шауль Мофаз, сообщает РИА "Новости". Накануне представитель палестинского руководства Таиб Абдуррахим подтвердил сообщения, долгое время циркулировавшие в мировых СМИ, о том, что полномочия Арафата распределили между собой глава правительства Ахмед Куреи и генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас.

ПО ТЕМЕ

Куреи, по словам Абдуррахима, взял на себя функции Арафата в Палестинской национальной администрации в то время, как Аббас замещает палестинского лидера в структурах ООП.

Мофаз выразил надежду на то, что власть на палестинских территориях будет сосредоточена в руках "легитимного руководства, приверженного курсу на проведение реформ и реализации принципа единого руководства, единых силовых структур и единого закона".

"Мы не вмешиваемся в то, что происходит в ПНА, и не будем вмешиваться в процессы формирования нового руководства", - сказал при этом глава израильского военного ведомства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ